エマソンの自動化技術とサービスで製品の品質を保証し、ワイン生産目標を達成します。

ワイン醸造

ワイン造りの芸術はすべて品質に関するものです。最新の自動化技術を使用してワインの品質を一定に保ちます。

ワイン製造プロセスの品質を向上させる

ワイン業界向けのエマソンの実証済みオートメーションソリューションで、最も難しい生産上の課題を克服しましょう。自動化ソリューションを使用して手作業のプロセスを削減しながら、ワインのバッチを常に仕様通りに保つことで、製品の品質と一貫性を確保します。 信頼性を向上させ、法規制の順守を満たすのに役立つテクノロジを活用しながら、ワイン製造プロセス全体にわたる実用的なデータを入手     

詳細を読む...
クリックして続きを読む ワイン製造プロセスの品質を向上させる

ソリューションの実践

発酵モニタリング

極度に高い温度が普通であるワイン用の大型発酵タンクでは、適切に制御されない場合は、特にさらに状況が厳しくなります。また、すべてのバッチで品質と一貫性の確保を保証するには、糖含量の適切なモニターが必要となります。しかし、これらの要素をすべて制御することは、生産コストに影響を与える可能性がある手動による手順に過大に依存する結果になります。Emerson のソリューションは、手作業のプロセスを削減しながら、ワインのバッチを常に仕様通りに保ち、製品の品質と一貫性の確保が確実になるように支援します。

樽充填

効率の悪い樽充填や樽のシールが不適切が原因である漏洩検出などによる製品の無駄は、生産高に悪影響を与え、製品コストの上昇を招く可能性があります。Emerson は正確、高速、時間節約、メンテナンスの削減を実現する方法で樽を充填したり、空にするための革新的なソリューションを提供します。  エマソンの Rosemount CT4215 包装漏洩検出器により、製品の腐敗の原因をこれまで以上に効果的に確認できるようになり、製品ロスを最小にし、製品の品質を最大限にします。

クリーンインプレース (定置洗浄)

クリーンインプレース (CIP) プロセスは、プロセス装置と配管が清潔で無菌であることを確認し、次回のバッチの実行に備えます。しかし、これまで以上に製品の種類が増えており、CIPプロセスがより頻繁に実行されていることから、無駄を最小限に抑え、光熱費を削減することが困難になっています。エマソンのCIPプロセス向けソリューションの包括的なポートフォリオには、消費者の健康と安全を確保しながら洗浄効果を保証するための技術が含まれています。 

このサイトを使用するには、JavaScript を有効にしてください。